ジビエ×燗酒 の会を行います!

日頃からよく慣れ親しんだお酒も、対するお料理が変わればその表情もがらっと変わるもの。

お造りやお魚の焼物と合わせるお燗酒と、ジビエに合わせるお燗酒とは、どんな風に変わるのでしょうか?

 

そんなお酒の愉しさを存分に味わえる、「ジビエ×燗」の会を行います!

 

 

赤坂のフレンチ「オステルリー スズキ」の鈴木シェフの極上のジビエ料理と、山灯のお酒を合わせるという企画です。

 

鈴木シェフは、ブルゴーニュの三ツ星レストラン「ラ コート ドール」にてシェフ ド ポアソン(魚料理担当の料理長)を努められた方です。

「ラ コート ドール」の総料理長は「水の料理人」と呼ばれ、バターや油をたっぷり使った従来のフランス料理に疑問を呈し、ソースに水を使うことで、素材そのものの味を存分に引き出す手法を得意とする料理人だそうです。

 

そんな、素材そのものの味を最大限に引き出し、どっしりと重厚感のあるフレンチと 同じくお米そのもののうまさを最大限に引き出し、しっかりと作られたお燗はどんなマリアージュを見せてくれるのでしょうか?

ご興味ある方は、是非山灯へご連絡ください!

詳細はこちらです。

 

 

日時 2015年3月7日(土)

会費 13,000円(お料理・お飲み物・税金 全て込み)

場所 オステルリー スズキ

    (HPはこちらですhttp://www.hos-suzuki.com/index.html)


会場はオステルリー スズキをお借りしますが、御予約・お問い合わせは必ず山灯へお願い致します!

山灯 電話番号 03-3354-1550

お気軽にご連絡くださいませー!

写真はイメージです。