鰤の博多蒸し

冷たい雨の降る寒い日が続いておりますね。

木曜の夜、お仕事帰りにあたたかいお酒とお料理はいかがでしょうか?


本日は今月のコースでお出ししております、鰤の博多蒸しのご紹介です。


博多蒸しとは、その様が博多帯の縞柄に見えることからつけられた名称で、食材を重ねて織り上げるように仕上げるお料理です。

山灯では、旬の脂の乗った鰤、とろとろに蒸した白菜、食感を残した下仁田葱を博多蒸しにしております。


三つ葉、うどの千切りのほろ苦さ

たっぷりとかけた胡麻ポン酢

そして仕上げのあつあつの葱油の香ばしさが食欲をそそります。


あつあつのお燗と共に是非どうぞ!


今夜も御予約お待ちしております。