冷たい雨の降る寒い日が続いておりますね。
木曜の夜、お仕事帰りにあたたかいお酒とお料理はいかがでしょうか?
本日は今月のコースでお出ししております、鰤の博多蒸しのご紹介です。
博多蒸しとは、その様が博多帯の縞柄に見えることからつけられた名称で、食材を重ねて織り上げるように仕上げるお料理です。
山灯では、旬の脂の乗った鰤、とろとろに蒸した白菜、食感を残した下仁田葱を博多蒸しにしております。
三つ葉、うどの千切りのほろ苦さ
たっぷりとかけた胡麻ポン酢
そして仕上げのあつあつの葱油の香ばしさが食欲をそそります。
あつあつのお燗と共に是非どうぞ!
今夜も御予約お待ちしております。