昨日の冷たい雨模様とは一転、今日は気持ちの良いお天気でした。
この季節ならではの食材、鮟肝を使いましたメインのお料理のご紹介です。
・鮟肝と大根の油焼き 下仁田葱ソース
鮟肝と、加賀野菜である源助大根をソテーにした一品。
ソテーされた鮟肝の、外側のパリッと感と内側のとろりとした脂の甘さ。鮟肝の脂を十分に吸った大根の旨味。二色の下仁田葱のソースが、目にも鮮やかにお料理に彩りを添えます。
非常に旨味たっぷりのお料理なので、同じくボリュームたっぷりの、竹鶴の大和雄町などと共にどうぞ。
こちらのお料理は、山灯コース ミニコースどちらにも強肴として御用意しております。
連日師走らしくたくさんの御予約を頂いておりますが、日曜の本日は穏やかな営業となりそうです。
まだまだお席ございますので、お気軽に03-3354-1550までお電話くださいませ。
本日もあつあつのお燗とお待ちしております!